华纺股份汇兑损失拖累利润下滑

2018-04-16 18:07 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 康书伟)华纺股份(600448)4月16日晚间披露的2017年年报显示,公司报告期内实现销售收入28.5亿元,同比增长20.71%;归属于上市公司股东的净利润686.02万元,同比下降33.27%。从数据来看,汇兑损失对公司业绩影响较大,2016年公司汇兑收益2208万元,2017年汇兑损失1043万元。

  对于非公开发行募投项目“越南年产5000万米高档服装面料(染整)项目”被越南方面叫停事宜,公司表示,该项目需停止在越南永隆省和富工业区的投资建设,项目投建地点需作出相应调整。截至目前,本项目的主要支出为土地租赁定金3万美元,不会对公司当期损益及股东权益产生重大影响,亦不会对公司正常经营与持续发展造成不利影响。

  公司表示,“一带一路”倡议的实践为纺织印染产业的发展开辟了广阔空间。公司作为国内印染行业的领军企业之一,具有较强的研发生产能力、市场开拓能力以及优质的客户群体。公司仍将按照“一带一路”的倡议,坚持“走出去”的战略布局,积极充分论证、落实项目新的实施地点,继续推进项目的投资建设。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)