宏润建设中标管道工程项目 金额约5亿元

2018-01-13 09:21 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 于蒙蒙)宏润建设(002062)1月12日晚公告称,公司当日收到杭州水务原水有限公司中标通知书,大毛坞-仁和大道供水管道工程IV标项目由公司中标承建,中标价5.18亿元。

  公告显示,项目业主方为杭州水务原水有限公司,项目实行施工总承包模式,项目工期为710天。宏润建设称,该工程中标价占公司2016年度营业收入5.89%,工程的中标是公司在水务及盾构领域综合优势的体现。

  宏润建设主要从事的业务为建筑施工、房地产开发、基础设施投资及新能源开发。公司是国内第一家进行城市轨道交通地下盾构施工的民营企业,轨道交通业务已进入全国15个城市。

  值得注意的是,宏润建设获得项目能力持续增强。公司 2017年1-9 月新中标工程合同额累计100.99亿元,同比大幅增长74.3%。截至2017年三季报,公司累计已签约未完工合同总金额达207.29亿元(施工项目161.98 亿元+PPP项目45.31亿元),为2016年总营业收入的2.4倍及建筑施工业务营业收入的3.7倍,对未来业绩增长形成强力保障。

  光大证券研报指出,宏润建设以拓展升级新兴业务与强化传统优势业务为重点发展战略:一方面借助 PPP 发展契机,以PPP模式切入设计施工一体化领域,打通建筑上下游产业链,提升综合盈利能力与大订单获取能力;另一方面,公司持续强化自身在地下施工业务方面的传统优势,积极拓展轨交、铁路、市政、大盾构、水务、环境等新市场及新业务领域,中标多项重点工程,进一步积累经验,提升市场竞争力。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)